Качество эстетического оформление зала приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.
Горячим питанием охвачено 88% учащихся школы, в том числе питанием детей из малообеспеченных семей (5 обучающихся с 5-11 классы).
В Цильнинской средней школе им. Героя Советского Союза Н.И. Малышева МО «Цильнинский район» Ульяновской области организовано бесплатное питание для следующих категорий учащихся:
184 учащихся 1-4 классов – бесплатные горячие обеды;
63 учащихся 5-11 классов – бесплатный обед;
3 учащихся с ОВЗ 1-4 классов – бесплатный завтрак и обед;
4 учащихся с ОВЗ 5-9 классов – бесплатный завтрак и обед;
7 учащихся, находящихся на надомном обучении, получают денежную компенсацию.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 384,4
- Обеденный зал
- 169,9
- Посадочных мест
- 160
Оснащение столовой
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.
- Мясо- рыбный цех
- 1
- Овощной цех
- 1
- Горячий цех
- 1
- Холодный цех
- 1
- Мясо- рыбный цех
- 1
- Кладовая для сухих сыпучих продуктов
- 1
- Кладовая для овощей
- 1
- Мучной (кондитерский) цех
- 1
- Раздаточная зона
- 1
- Моечная для столовой и кухонной посуды
- 1
- Охлаждаемые и низкотемпературные холодильные камеры
- 4
- Бытовое помещение для сотрудников столовой
- 1
В Цильнинской СШ предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой водой, согласно гигиеническим требованиям. Питьевой режим организован через пользование кулером (диспенсером) с кипяченой водой, которая полается из школьной столовой.
Для обучающихся обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательной организации. При организации питьевого режима используются одноразовые стаканчики; контейнеры - для сбора использованной посуды одноразового применения. Замена воды производится систематически, три раза в день, согласно графика замены воды. Для безопасной организации питьевого режима в соответствии с санитарно - гигиеническими нормами и правилами проводится дезинфекция (промывка) устройств раздачи воды (диспенсеров) не реже чем через 12 раз использования. Кулер (диспенсер) установлен в школьной столовой, где на устройство не попадает прямой солнечный свет, вдали от приборов отопления. Контроль за наличием кипяченой воды в емкости осуществляет повар.
Водоснабжение и канализование централизованные, вентиляция приточно-вытяжная, горячее водоснабжение осуществляется через водонагревательные приборы накопительного типа.
Организация питания
Режим питания и меню